INFORMATIVA PRIVACY

In questa pagina si descrivono le
modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali
degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs.
n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che
interagiscono con i servizi resi attraverso questo sito web.
Questo documento tiene conto anche della Raccomandazione n. 2/2001 che le
autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato per
individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.
L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente
consultati dall’utente tramite link.
Il Titolare del trattamento è: Società Antroposofica in Italia con sede legale
in via Privata Vasto 4 Milano 20121

TRATTAMENTO DEI DATI

I
trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da
personale tecnico del servizio incaricato del trattamento. Nessun dato
derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale
informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la
prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a
tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di
navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di
questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la
sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è
implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a
interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso
elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di
identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP
o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al
sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle
risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel
sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta,
il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon
fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e
all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni
statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto
funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati
potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di
ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo
stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi
indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del
mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali
altri dati personali inseriti nella missiva.
L’utilizzazione dei dati personali per l’eventuale invio di materiale
pubblicitario, informazioni commerciali, vendita di prodotti o servizi potrà
avvenire solo previo rilascio del consenso da parte del mittente, barrando
l’apposita casella.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o
visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a
richiesta.

COOKIES

Nessun dato
personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere
personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero
sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente
sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è
strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione
(costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire
l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad
altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza
della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati
personali identificativi dell’utente.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati
personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente
necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei
dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati
personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma
dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e
l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o
l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione,
la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione
di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro
trattamento.
Le richieste vanno rivolte alla seguente e-mail: info@dignitauomo.it o spedite in Società
Antroposofica in Italia con sede legale in via Privata Vasto 4 Milano 20121.

Il presente documento, costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà
soggetta ad aggiornamenti.
[/av_textblock]